Gebackene Semmelknödel mit Wildschweinspeck und Petersilie

Als leckere Beilage zu Wildbraten oder einfach so mit einer Pilz-Sahne-Soße.

Zutaten

  • 300 g Weizen-Brötchen entspricht etwa 3 Doppelten (mindestens drei Tage alt, luftgetrocknet)
  • 125 g Wildschweinspeck
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Bund Petersilie (frisch oder tiefgefroren)
  • 50 g Butter
  • 4 Eier
  • 275 ml Milch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • 200 Grad Umluft
  • Bräter oder Schmorpfanne mit Deckel

Die Brötchen in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Schinkenspeck ebenso in feine Würfel schneiden und in der Butter goldbraun anbraten. Zwiebeln, Speck und die klein geschnittene Petersilie zu den Brötchenwürfeln in eine Schüssel geben und unterrühren. Die Eier trennen und das Eigelb mit der Milch verquirlen, herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Brotmasse einkneten. Die Masse 20 min ziehen lassen.

Das Eiweiß steif schlagen (mit einer Prise Salz) und unter die Brotmasse vorsichtig unterheben. Die Masse nun in eine gefettete Backform (am besten Silikon) geben und im Ofen etwa 35 min backen (variiert etwas je nach Herd). Ebenso ist es möglich, den Teig im Kühlschrank zwischen zu lagern (geht auch für ein paar Stunden).